Senin, 05 Desember 2011

RIHLAH PASCA YISC- Moments of Joy :)

Assalamualaikum..
Meet me again here.. Now I wanna share a little joy of joining YISC AL-Azhar, an Islamic Learning Community for  young people bassed on Al-Qur'an and Sunnah, 
I've been here for a years, and because of that I can be a part of this.
Rihlah is like refreshing event for us which has been studied here at least 6 month. This event is to get us more in silaturahim and for keeping our spirit in study. At That Time,, Carita Beach in West Java is our Destination... so here is our unforgetable story goes..


Capturing before take OFF, on the bus and landed *yeayyyyyy



We All just Speechless for seing this, the beach, the sea, the sand, the sky, the bungalows are PERFECT
After Lunch, We Play Many GAMES!!! hahaha

laugh and laugh
It is so much FUN  :D

after Dinner,we shared about our problem in studying and we try to find the best solution together 
with our sisters and brothers
We also exchange a present with others \(n_n)/
 

Barbeque-ing is not late at nite, There's no such a perfect place  for barbeque-ing except infront of the beach really.. :)
I'm eating a lots hihi



Carita Beach is really recomended place to go .. 
I never thought it would be so beautiful 
4 thumbs I gave for the event steering comitee
IT IS REALLY WORTH IT GUYS 
even 
THREE HOUR FROM JAKARTA..hahaha

See u in another excitement
Bravo and thx :D :D




Salam,



Retno Kusumawardani :)

Photograph by : Muhammad Reza Dirhamsyah

Read more

Rabu, 16 November 2011

How To Wear A Turban For Hijaber

What is Turban???
From Wiki :


In English, Turban refers to several types of headwear popularly worn in the Middle East, North Africa and Southwest Asia.

A commonly used synonym is Pagri, the Indian word for turban.





Read more

Sea Games, Phosee!!!!

Langsung dari arena pertandingan, mari kita narsis-narsis dan narsis... hehehehe












;


-caiaouuu-
hehehehehe
Retno 

Read more

Senin, 14 November 2011

Sea Games, Senyuman dalam Harga Diri sebuah Bangsa

Menjadi bagian dari sea games adalah sebuah cerita sendiri buat gw, rasa bangga dan haru ketika tau bahwa CV iseng-iseng gw ternyata diterima begitu saja oleh INASOC bersama 10.000 pemuda-pemudi Indonesia lainnya yg melamar menjadi volunteer. Semua memiliki latarbelakang motivasi berbeda, ada yang karena mencari uang tambahan, ada yang karena mencari teman, ada pula yang seperti gw, cuma iseng. Mereka memiliki background pendidikan yang berbeda2 pula, tapi rata2 mereka anak kuliahan. Ceria, berwarna, seru tanpa beban itulah ke 8 orang timku si cherrybelle ; adzima, adit, ai, ayu, anggi, claudia, krisna, wiwid. Ada banyak cerita mengesankan sekaligus mengesalkan yang kami semua lewati bersama. Ditengah candaan dan tawaan kami, Kami juga menemukan gambaran yang sangat jelas tentang kesemrawutan Indonesia. Sea Games- Event olahraga fenomenal Asia Tenggara, yang dari awal pelatihan, kita dituntut untuk menjadi pribadi yang santun, sportif, bertanggungjawab, demi menjaga harkat dan martabat bangsa.
(˘̶̀ ِ ˘̶́ ")........ Hmmmmm pada akhirnya itu hanya teori PPKN belaka. Keironisan-keironisan semakin jelas terjadi baik sebagai bangsa ataupun individu. Kesimpulannya : MALU karena tidak bermartabat, MALU karena justru bangsa sendiri yang memang mau dipermalukan. MALU karena tau bahwa Korupsi Kolusi dan Nepotisme merajah dari mulai tukang air pinggir jalan, hingga ke mafia tiket yang umurnya baru belasan tahun. Kenapa Ya Ampun,, sungguh saya bingung umur semuda itu, sudah hilang rasa Keidealismeannya untuk tidak berbuat kecurangan, dia adalah mahasiswa, dan saya sungguh heran, entah karena ekonomi keluarga atau apa, itu nampak sangat menyedihkan mengingat dia masih belia. Si oknum itu tanpa tau malunya memasukan orang cuma-cuma, bahkan ketika saya komplain dengan si Penanggungjawab tentang kecurangan2an dilapangan. Dia menghardik saya dengan lantang dan bangga mengakui bahwa dia juga ikutan memasukan beberapa temannya seperti para aparat, tanpa ada rasa malu tentunya. Bahkan dengan rasa tidak bersalah sedikitpun dia memberikan tips-tips untuk berbuat curang seperti dirinya. Huowwwwwwwwwww...
Tentang aparat nakal lain, yang selama pertandingan jauh dari cerminan "tugas kenegaraan" rata2 mereka melebur bersama penonton ikut benar2 menontoni pertandingan hingga ketika ada penonton yang loncat gate, mereka malah bersikap tegas "biasa saja". Ai dan wiwid, cherrybelleku menangis karena Kesal apa yang diusahakan kami nampak sia-sia, semua penontonpun akhirnya meloncat ke VIP dengan riang gembira tanpa memperdulikan haluan kami. Ai menangis kencang dengan kepolosannya. Sementara aku merasa sangat bodoh menjadi kacung dalam kesakitan ini. Sungguh kami merasa tidak berarti saat itu. Teriakan-teriakan kami tentang regulasi terdengar seperti kacang goreng. Ketidaksportifan  hampir melekat sampai ke sanubari anak-anak bangsa nampaknya. Puluhan ribu penonton yang menerobos batas adalah gambaran sampling yang jelas dari banyaknya ketidak jujuran dinegeri ini, ketidaksportifan, ketidakmaluan atas harga diri. 
Lain lagi dengan cerita tukang air yang membekas dihati. Semula mereka diperbolehkan berjualan di arena dengan syarat semua botol tidak boleh dibawa masuk (air mineral harus langsung dimasukan ke plastik) untuk menghindari pelemparan bekas-bekas botol ke lapangan oleh oknum-oknum yang mungkin kecewa dengan jalannya pertandingan. Namun cerita dilapangan sangat lain, para tukang air tetap membiarkan botolnya masuk -_____-! Hingga kemudian muncul komplain ke "atas". Tentang para pedagang yang berlalu lalang itu, harus ditertibkan, tidak boleh masuk ke area karena sangat menganggu penonton dan peliputan media, khususnya media asing. Maka sejak saat ultimatum itu keluar, kami berusaha agar area selalu clear. Namun ada-ada saja si Tukang air makin kreatif, hingga gwpun curiga mereka itu mungkin aslinya pesulap kali yee,  bener-bener punya banyak trik dan makinnn deh suseh ditertibkan. Namun Bagaimanapun kami tetap berusaha hingga kadang bersitegang. Namun kalian tau apa manteman????
Seorang oknum penyelenggara yang official berseragam merah tiba-tiba datang menghardik kami ketika sedang menertibkan para tukang air itu. Dia datang dengan dengan seseorang yang dia sebut Koordinator Penjual (tp kuyakini dari busananya dia jelas preman), dengan ketegasan serta diplomatis yang dibuat-buat, dia membela para si penjual, dia menjelaskan kepada kami yang tidak bisa menerima begitu saja argumennya untuk meloloskan para penjual itu. Dia bilang pada kami bahwa : "yang dijual itu adalah produk sponsor maka mereka "DIPERBOLEHKAN" masuk .... (̾˘̶̀̾ ̯˘̶́̾ ̾̾'̾̾)̾  (Hello, klo resmi dari sponsor harus pake idcard ato seragam kali- kita emang masih muda tapi kita gak bego ya pak).

Sangat Mengecewakann,,si oknum berbaju merah yang tidak bertanggungjawab itu ternyata malah memilih menjadi mafia.
Sungguh amat memalukan ketika regulasi malah dilanggar oleh pihak yang membuat regulasi itu sendiri. Suap-Suap-Suap. Aku yakin beberapa lembar rupiahlah yang menjadi penyebabnya. Ternyata di Indonesia mafia hadir dari mulai pejabat kelas kakap sampe ke tukang air pinggir jalan.
Sungguh Kacau Balau...... Astaghfirullohalazim.

"Ai, Wiwid, atau siapapun jangan menangis karena Indonesia tak pantas ditangisi, tetaplah kita menjadi pribadi yang baik yang mungkin kadang kita harus berbesar hati. Hidup dinegeri yang rata-rata bangsanya tak punya harga diri." (Nau'dzubilahimindalik-semoga kita bukan salahsatunya)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


NB : Cerita di atas jangan dianggap berlaku bagi semua orang yang berada pada naungan yang sama.

Bagaimanapun ada juga aparat yang bertanggungjawab seperti mas Zainal dan teman-temannya (yah walopun agak langka)
Volunteer-volunteer yang pekerja keras dan amanah seperti kami para cherrybelle (ihiyyyy narsis benerrr) dan volunteer-volunteer lain yang tak hafal nama-namanya, yang terbukti komitmen dan keberanianyaa. (A Very Big Aplause for  them)
Orang-orang tiketing yang jujur seperti Utty..
Dan banyak juga para panitia penyelenggara berseragam merah yang terbukti integritas dan disiplinnya,.

"Dimanapun-Kapanpun pasti selalu ada lingkungan yang penuh dengan ketidakjujuran, namun menjadi pribadi yang tetap jujur dalam kondisi apapun itu adalah sebuah PILIHAN !!!! :)

Tetap Semangat Berjuang untuk Indonesia Volunteer Sea Games 
Semangat kalian merupakan harga diri bangsa yang bisa diselamatkan!!!!



*kecewaku terobati dengan pembukaan Sea Games yang spektakuler, medali emas yang semakin hari bertambah serta persahabatan dengan para cherrybelleku YANG tetap bangga menjadi bagian dari keluarga Sea Games XXVI-dengan segala kekurangan dan keterbatasannya*
#kiss kiss kiss








TETAP SEMANGAT
GARUDA DIDADAKU-FORZA INDONESIA



14 November 2011,
Sri Retno Kusumawardani


Read more

Rabu, 28 September 2011

So On Entrepreneur. Amin

Yeayy.. Hooopp Hopppp Hoplahhh!!

Bukan Bermaksud Lebay, tapi hmm,, Yes I'm Happy Being 
a jobless Creative ,, =)
I got so many planned which I'm always dreamin' on for years..
So Than,, with a little talks In the morning with my familly, (I never thought it would be so easier..)
I decided To be An Entrepreneur.

I know its gonna be hard decision to make, Especially for a people like me, who like doing a lot of things so much (You know lha I'm so narsis..hahahaa)
I'm gonna turn off my all activity for a mission..
(kalo perlu turun panggung,,,qiqiqi...)
Berlari ke hutan, Bertapa ke gunung, Diem ngendon' dalem gua .. Berfikir...
Cari wangsit,,, *Dangggg

so I'm now Learning again,, Increasing my ability,. Improving,, and developing to become something. (become Sesuatu banget lhaaaa!! X_X hakkkks)

An Inventor

Ya Lord.. Pliss give me a Super Power!! a Supernatural!! a Super MAN!! 
amieeeeeeen hahahaaa


I wanna close this post with a word:
(maybe u got caught and inspired)
Jangan Menunggu Keajaiban datang untuk sebuah perubahan
Mulailah Perubahan Sekarang juga.
Klo bukan sekarang, Maka,, Kapan lagi???
(n_^)/

I need u to make me believe
Wish Me Luck Yahhh..
Bismillah
Read more

Sabtu, 17 September 2011

How To Wear Hijab (Jilbab) Ala Hijabers Community

 Assalamulaikum!! Helo Cantiqq...
Tulisan ini sebenarnya requestan temen2 gw yang nanya gimana cara pake jilbab ala Hijabers  Community,,yang kadang gw juga sehari-hari ikutan memakainya,, berhubung gw gak buat video diri sendiri untuk mentutorialkan, ini beberapa video para hijabers dari beberapa negara sebagai refrensi teman-teman untuk tampil cantik.. 

Just Enjoy it :))
 Hana Tajima yang pertama kali mempopulerkan hijab bentuk ini, selanjutnya hijab-hijab yang muncul kemudian,,inspirasinya dari dia,, ,,
Hana Tajima adalah pemilik label fashion Maysaa London 


Ini Blog Pribadinya Hana http://www.hanatajimasimpson.com/

Berikutnya ada Dina O Toki yang fungky dari Mesir :) Love Her Unique Style



Dan yang paling Terakhir adalah dari Indonesia,, negeri kita tercinta,,
walaupun agak telat islamic fashion berkembang di negeri kita tercinta ini,, Para wanita-wanita cantik Indonesia cepat belajar dan pintar memodifikasi,, jadi hasilnya lebih keren,, seriously.. :)
di You Tube sebenernya banyak teman-teman dari Hijabers Community yang mengupload video tutorial,,,
tapi aku cuma pilih 1 aja untuk bahan referensi,, yang simpel dan jelas detail gambarnya,,,
yaitu Suchi Utami :)

Check This Out Sista





So... Which one is really ur style??
Sekian Tutorial Cantik hari ini.
HIJAB??? WHY NOT
:))
Read more

Kamis, 25 Agustus 2011

Bukber with Sisters @ Hijabers Community :)


Sebelum berangkat kita foto2 duluu

citra, yang simple n chic
Setelah gabung sama Hijabers Community beberapa bulan yang lalu dan sempet dateng ke Launchingnya di Pondok Indah  (yaa walopun gak bisa dibilang menghadiri persis acara karena gw dateng 10 menit sebelum acara penutupan -__-! hiks bgt... padahal dapetin invitationnya aja mesti berjuang melawan ratusan cewe cewe cantik lainnya, halahhhh *kesannya ,, this is seems so special event- so, kita mesti buru2 registrasi online kalo mau dapet invitationnya- bahkan sahabat gw aja nona cicha yang infoin pertama malah gak dapet- what a nightmare...- anyway setengah hati, after office,, gw meluncur ke acara mesti tau akan telat, tapi hati gw tetep penasaran,, kayak apa sih komunitas yang hmm,,, pernah diceritain seorang sahabat gw jauh berbulan2 sebelumnya akan dibentuk...maka sejak saat itu gw sering cari infonya online... dan tetetettoetttttt.. I Got Their Launching Invitation,,
So I dresses Up..haha
She's My Inspirations that day,, Taylor Momsen (X_X) jauh yaa..haha


 

Walopun muncul 10 menit before closhing.. tapi sempet juga nampang ..hahaha.. (foto nyatut dari blognya mba fika, salahsatu hijabers (:  thx mba fotonya ) 

Anyway balik lagi ke acara Pengajian yang gw hadiri sore itu bersama citra dan putri, ternyata  sudah ke 3 kalinya diselenggarakan.. Dan menurut berita selalu ramai. Yang pertama dan kedua karena selalu bentrok dengan acara lain,, gw gak bisa hadir. tapii untuk yang ketiga kalinya ini pas banget bulan ramadhan jadi bisa sekalian silaturahmi sama sisters yang lainnya di Hijabers Community. Alhamdulilah.
with my freaky cooly besties, putri

Ada Syahrul Gunawan di acara Bukber Hijabers Com :)

Ini para Jama'ah yang cantik-cantik

Foto sama beberapa hijabers pastel :), very nice person they are

Kenalan baru, namanya puput jugaa :) *yeayyy

Sebelum pulang kita liat2 Moshaict

citra dan putri


Sayang banget sore itu Moshaict nya tutup jadi gak bisa deh liat koleksi mereka yang keren2
So Thats All for the Report,, dtunggu event selanjutnya with Hijabers Community
Read more

Rabu, 10 Agustus 2011

Ramadhanku, Ini Saatnya "MEMAABKAN"

Entah berapa lama sudah aku menjadi orang lain..

Dia, seseorang, yang congkak, tidak santun, gampang tersinggung telah bersemayam di tubuhku selama kurang lebih setahun belakangan ini,,, aku merasa telah dzolim mengikhlaskan aku dikuasai oleh dirinya. Semua ini bukan tanpa sebab, karena setahun yang lalu sesuatu terjadi pada aku dan keluarga ku.
Kami sekeluarga merasa ditipu.
Dan Dia yang tidak bisa aku sebut namanya adalah Sahabatku, yang aku ikut perjuangkan nasib anak2nya secara sukarela selama 3 tahun belakangan. Seniman-seniman jalanan kecilku yang kusayang, sekarang melebur hanya tinggal kenangan. Bersamaan dengan hilangnya uang  40juta kami. Uang yang bagi kami orang kecil, bisa sangat cukup berarti.
 
Tak menyangka namun benar adanya, Aku tak akan melewati hari-hari minggu ke depan untuk menyusuri kali ke tempat biasa aku mengajar. 
Tak ada lagi sambut bibir mungil si kecil di pipiku, tak ada lagi tawa renyahnya, tak ada lagi suara merdu para pahlawan kesayanganku, tak ada lagi obrolan curhat gadis-gadis remajaku. Dan sungguh menyakitkan jika mengingat yang menzolimiku sahabatku sendiri.


Waktu itu Aku merasa sungguh tidak adil dunia yang kupijak, 
semua orang ku caci, sahabatku itu,teman2 aktivisku ku yang kabur ketika aku jatuh dan terjerambab di dalam lubang galian ini, bahkan orang2 yang mencoba menceramahi tanpa berempati denganku aku remove mereka dari jejaring sosialku, apapun yang kulakukan aku berusaha sabar, namun sabar tentunya adalah merupakan ujian yang terbesar. Aku juga ikut mencaci diri sendiri kenapa bisa dengan mudahnya aku dibodohi.

Aku kecewa. Aku marah karena mamiku sakit juga karenanya. Aku berteriak pada dunia tentang ketidak adilan ini, emosiku seperti pedang tajam yang menantang matahari, aku semakin menggila dan sakit jiwa karena emosiku.Aku dan keluarga merasa telah dikhianati lahir dan batin. Aku semakin terpuruk, hari-hariku kelam, kepercayaan diriku hancur, aku terpojok didepan keluargaku sendiri, aku kehilangan kepercayaan di depan mami, aku kehilangan sahabat-sahabatku dan aku kehilangan anak-anak jalananku.
Aku telah kehilangan CINTA.

Benciku terhadap Dia yang tak bisa kusebut namanya telah membakar habis seluruh cinta yang kurasakan, aku panas, aku kering.Setiap melihat anak-anak dijalanan empatiku hilang, karena kekejaman yang kurasakan. Aku tidak lagi percaya akan persahabatan dan segala hal tentang cinta. Tak ada lagi kepedulian sosialku, Aku skeptis terhadap kesetiakawanan. Aku tak lagi punya rasa hormat akan orang diatasku, Karena ternyata seorang yang paham agamalah yang menipuku.

Dan masalah yang dirasa terlalu berat ini membuat aku mengalami penurunan memori. Kepalaku tak bisa berfikir jernih hingga benar2 aku tidak bisa berfikir waktu itu, bahkan membaca buku saja menjadi hal yang berat (aku sulit sekali menangkap istilah-istilah asing). Aku yang suka sekali sastra, sampai harus membaca paragraf tiga kali untuk menangkap maksud si penulis. Beberapa orang yang mungkin membaca tulisan ini yang mungkin juga ikut dirugikan oleh sikap berfikir telatku waktu itu, aku haturkan mohon maap yang sedalam-dalamnya. Aku merasa ribuan sel di otakku disfungsional karena terlalu banyak hal-hal negatif yang berkecamuk. Aku autis tanpa terkecuali. Punya dunia sendiri, bengong sana-sini,
Dan kepalaku hanya bisa berdamai dengan sesuatu yang menyenangkan. Agenda bersenang-senang kuperbanyak. Aku anti organisasi secara tiba-tiba. Dan lebih memilih pergi menyendiri ke suatu tempat yang ramai akan kumandang ayat-ayatnYA,aku tenang seperti bayi ketika mendengarnya,bagaimanapun aku harus tetap berkhalawat pada Sang Maha Kuasa agar hatiku mudah memaapkan. Aku terus mencari cahaya itu hingga hari ini.

tapi kupikir waktu cepat sekali Aku takkan bisa terus-terusan menjadi orang lain yang kejam,,aku salah karena kejam terhadap pilihan hidupku, aku membungkam jiwaku yang bersih dan membiarkannya dinodai oleh setan. Bisa-bisa aku sakit kalo terus-terusan seperti ini. Aku mau kembali menjadi sosok yang fun, rendah hati, rajin menabung dan tidak sombhongg.... hahahaha...#eaaaaa pede bgt

Aku pasti bisa memaapkan orang-orang itu dan terlebih lagi aku harus memaapkan diriku sendiri. Insyallah ramadhan ini akan menjadi awal yang baik untuk semuanya.

Semoga Dia yang namanya tak bisa kusebut dimaapkan oleh Allah, dan cepat-cepat disadarkan.


"Tolong, Jangan pernah lari dari tanggung jawab, saya memang suka tidur tapi Allah tidak pernah tidur.Allah pasti memaapkanmu, apalagi saya yang cuma hamba Allah."

Untuk mengawalinya saya ucapkan Mohon Maap Lahir dan Batin
:)
 *tosss dulu ah


NB : Terimakasih kpd keluarga baruku ladys, mumtaaz  di YISC Al-Azhar, kesempatan menjadi Panitia PPAB kemarin kembali menumbuhkan burning desire di dalam hatiku, seperti seribu sel sekarang telah tumbuh kembali di dalam tubuh ringkihku ini ,Aku Mohon Maap Jikalau masih ada sikap yang kurang berkenan, itu mungkin sisa2 peradaban lalu, hahahaha,,, nenek sihir itu :P
Insyallah Aku Sekarang Masih Terus Berproses - 
Mohon doakan dan ingatkan selalu untuk selalu berada dijln cahayaNYa.

Thx - Allahu-Akbar- Go-Go-Go-Fight-Fight-Figh-Win-Win-Win!!!!!

Duh,, gak sabar nge-jahe lagi sama FOSMA BEKASI
*YEAYYYYYYYYY ^_^



__________________________________________________________________________________

Tulisan diatas dibuat 2 tahun lalu,

Namun, Alhamdulilah karena Rasa Cinta dan Kasih sayang Allah, InsyAllah saat ini, saya dan keluarga telah memaapkan semua orang yang terkait dengan masalah ini.

Pada suatu ketika, atas seIzinNyalah, dia yang namanya tidak bisa kusebut, telah berkunjung dan menjelaskan perihal kepergiannya yang tanpa kabar, hingga kami merasa seperti ditipu. Walaupun uang 40 juta kami belum kembali hingga saat ini, dengan alasan bisnis, kami merasa tidak perlu melaporkan apapun ke polisi dan menganggap ini sebagai sebuah ujian bersama.

Untuk dia yang namanya tak bisa disebut, Terimakasih akhirnya silaturahmi ini bisa terjalin kembali, Kami tau engkau punya niatan yang baik, Maka kami berdoa supaya engkau mendapatkan yang terbaik untuk  segala usahamu, karir yang cemerlang, semoga dipermudah Semua Jalan oleh Allah, sehingga masalah ini akhirnya bisa secepatnya selesai.

Sekarang kami pasrah pada Yang Punya Cerita.

Maka Semoga Allah mengganti kehilangan ini dengan kuasaNya. Begitupun semua kehilangan yang pernah engkau rasakan.

Salam Sukses Sahabat!


Read more

Senin, 20 Juni 2011

Mamiku, Wisuda Mumtaaz, Its been A year

Aku hanyalah seorang anak yang lahir dari seorang wanita..
Wanita yang hebat menurutku,
Mama,, Hari ini, mungkin bukanlah hari yang berarti di bandingkan dengan perjuangan 9 bulanmu mengandungku.
Mama, Tidak ada kata-kata2 yang cocok yang mampu melukiskan betapa aku sangat mencintai dan menghargai segala kasih dan sayangmu. Engkaulah pelitaku, yang selalu ada ketika aku jatuh dan terserak dikerasnya debu dan matahari. Senyummu adalah arti bagi hidupku, Karena engkaulah air mata menetes setelah Tuhan. Mama Terimakasih..

Itulah ungkapan hati kecilku pada mama yang hadir di acara Wisuda Yisc angkatan Mumtaaz lalu. Air mataku deras menetes, ketika aku membacakan puisi untuknya, aku memeluknya dengan sangat erat setelah kupersembahkan buket bunga mawar kesukaannya, "aku kangen mami aku",  biarpun dia sering tidak sependapat dengan aksiku, tapi mami adalah orang yang berada digarda paling depan ketika aku akan berjuang, dia selalu berada pada barisan terdepan dengan poster namaku di dadanya, dia fansku, apapun aku. Dia sering mengatakan tidak karena tidak sependapat, namun ketika aku terluka dialah pembalut lukaku, penyembuh sakitku, tangannya yang hangat siap memelukku, membimbingku untuk kembali. MAMI, dalam doanya dia sering terdengar menangisiku, dan tangisnya membuat hatiku kelu dan akupun berpikir, ya berpikir-panjaang.

Siang itu, Seperti yang telah kuinfokan padanya beberapa hari sebelumnya, Dia datang ke Masjid Agung AlAzhar dengan senyum ceria seperti matahari, dia tak tau apa-apa. Aku senang sekali. Dan kado sederahana itupun akhirnya terucap,, "sebuah kata bukanlah apa-apa,, tapi kata itulah yang berasal dari lubuk hatiku yang terdalam, dan mami menyambut aku dengan pelukannya yang hangat, dan berucap "Semoga Anak mama jadi anak yang solehah setelah di Yisc".huhuhuhuhuhu


foto by : Tata Mumtaaz
Nabi saw bersabda, "Sesungguhnya ada sebagian hamba Allah, mereka bukan nabi dan juga bukan orang mati syahid, tetapi pada hari kiamat mereka berkumpul bersama nabi dan para syuhada di sisi Allah. 
sahabat berkata : Siapakah gerangan mereka ya Rasulallah? Nabi berkata : Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah, dan bukan karena hubungan darah, harta ataupun kemaslahatan lainnya. Demi Allah wajah mereka bercahaya, dan mereka berada di atas cahaya. Mereka tidak merasa takut walaupun orang lain ketakutan, dan mereka tidak bersedih walaupun orang lain bersedih". (HR. Abu Daud)



Ya Allah Bimbing dan Istikomahkan Aku. 
Bimbing dan Istikomahkan Kami.

Jadikan kami soleh dan solehah dalam ukhuwah yang begitu indah ini.
Amin

Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket