Tampilkan postingan dengan label Music and Lyric. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Music and Lyric. Tampilkan semua postingan

Minggu, 02 Desember 2012

I'm fallin in Love with Payung Teduh

First time I heard their song is a couple months ago, when heart is really hard to breath, when mouth is out of spoken, nothing happens, but rain. Indonesian said "Penggalauan". LOL :D :D 

Trully but yes, however u're in a love story or not, their song can influence your feeling.. hmmm .. into love or even heartbroken. 

The Band Called Payung Teduh.



 How they create the band????


Payung Teduh was created by two close friends that used most of their time in playing music at the canteen of FIB as well as providing background music for the Pagupon Theater of Indonesia University. These two close friends, Is and Comi, played their music anywhere from the canteen of FIB UI, hangout places inside the campus complex, to the lake side near UI’s Center Administration Building. Their togetherness in playing music has been supported by friends around them which then lead to the creation of a duo that eventually became the next big thing at UI.

Payung Teduh was then born in late 2007 with their first formation, Is on vocal & guitar, and Comi on Double Bass. After playing duo for some time, it was necessary for them to improve their exploration in their music as well as improving their stage performance. In doing this, they recruited Cito as a drummer and Ivan as a guitalele player in 2010. Angin Pujaan Hujan was the first song that eventually known as the signature composition of Payung Teduh’s style of music. As time went by, they wrote new songs such as Kucari Kamu, Amy, Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan. They also played songs written by a colleague/mentor Catur Ari Wibowo who is also a director of Pagupon Theater that wrote songs such as Resah, Cerita Tentang Gunung dan Laut. Amalia Putri, a good friend of them, also wrote songs like Malam and Tidurlah that were then added into their album. Payung Teduh then recorded these songs and released their first indie album in late 2010. 
 
 can't stop listening to their music
can't get them out of my playlist :))

check this out their amazing music and voice :)

 
Happy Listening :)

 
Read more

Minggu, 26 Agustus 2012

Yuna Zarai, Stylish Moslem Musician














Yuna Zarai, Stylish Moslem Musician
love her style, love her music
Read more

Senin, 17 Januari 2011

REPORT FROM :MUSIKAL LASKAR PELANGI

Kali ini tak disangka dan tak diduga.. seseorang menghadiahkan tiket menonton musikal Laskar Pelangi yang sangat fenomenal itu… Aku duduk di bangku VVIP-GERATISAN-ahayyyyyy..
Kok bs?? Sayapunn juga bingung,,, tiket itu mampir begitu sajah ke tangan saya ketika saya sangat kelelahan akibat psikotes di sebuah perusahaan di Thamrin.. hahaa *jangan ditanya kok bs?? Panjang sekali ceritanyaaa dan itu sangat rahasiaaa…qiqiqiiqiqiqi :P
Anyway… Pergilah kami sore itu dr Thamrin langsung menuju TIM
Dan taraaaaaaaaaaaaaaa….. This is some pictures of the show yang adegannya persis kita liat selama pertunjukan ,foto  gw ambil dari internet , karena kamera kita tidak bisa dibawa masuk ke ruang pertunjukan, sehingga kita gagal mengabadikan moment secara langsung, but yes,, seperti inilah gambaran pertunjukannya….
Seruu,, menyegarkan,, spektakuler,, luar biasaa memukau!!! Mantapppp!!!
Aksi Bu Muslimah yang sedang mengajar


Hujan turun di panggung laskar pelangi-dasyat Tim Artistiknya ^_^

Dan mereka bernyanyi, berakting menariii,,, luar biasaa sekaliii

The Cast



senyum senang krn geratisann ..hehehe

Mba Mira Lesmana yang kerenn bgt

Bersama dngn Sang Sutradara, Riri Riza



Pemandangan Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, yg sgt megah dan futuristik
lalala... dan malam inipun ditutup dengan sangat cantik,,, hujan rintik-rintik seakan-akan bernyanyii mengiringi langkah kami,,, pulanggg dengan senyuman,, senyuman kebanggaan,, karena ada orang andonesia yang bisa membuat pertunjukan memukau semacam ini...
huuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaa.. kerennnnn!!!
Musikal Laskar Pelangi -------->Can't wait to see it again in July 2011 ^_^

Read more

Senin, 13 Desember 2010

I'm in LiFEHOUSE Concert.. Yeahhhhaahh!!

It was amazing,,,,hahaha gw akan datang ke sebuah konser dengan geratisann....What a life... kok bisa?? ya bisa'lahh..hahaha..Rezeki dr Allah yang diturunkan ke gw lewat sahabat gw nitaaa... sebenernya dari berminggu2 sebelumnya gw udah ditawarin untuk nonton konser ini sama dy, tapi gw tolak, yaaa kan gw ini banyak jadwal pemotretan *ngayall dot.com.. xixiixixix...bukan dengg , karena gw emang lagi cekat banget bulan ini, dan alesan yang ke dua adalah karena gw gak begitu mengidolakan lifehouse actually (am I know the band??, actually,,nopee,, yeahhh,, u can say I'm not uptodate or whatever, but yes really,, if the song are not very famous,I don't really care so much..hahaha). anyway balik lagi ke cerita kenapa gw tiba-tiba dapet tiket geratisan,,,hahhaa adalah karena sahabat gw nitaaa ituu sulit menemukan teman yang asik untuk menggila bersama, (as you know we are hijabers and what gonna people said about us if we doing some abnormals things..) so nita ask me if i wanna join with her, she will give the ticket for FREE.. than my answer is "YESSSS" (begoo ajee kalo gw tolakkkk...,,secara gituu lohhh,, kapan lagi geratisan..kikikikiiiikkk). Dan akhirnya, sabtuu itu, selesai ngantor, jam setengah 5, nita udah bertengger di depan kantor gw,,guna menjemputtt *udah geratisan,, minta dijemput lagi gw :P ..hahahahaaa.. setelah dirasa cukup rapih,, maka kitapun capcus ke Ouval Plaza Epicentrum Walk (yang gw juga baru tau,,kalo itu di kuningan...hakhakhakkk). Kita ke Pasfes dulu sebentar,, muter2,, eh dapet gelangg lucu warena ungu *lagi2 gw dibeliin...lalalalala... terus abis itu nongkrong sebentar di 711,solat maghrib di kampus nya nita Bakrie University,,makan,, dan tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Here is the report of An Amazing Concert we saw ............. 



NB : sorii foto2nya agak kurang memuaskan, maklum kita cm bw handphone dan digicam (yang itu digicamnyapun mati sebelum kelar konser--huffff)
sehari sebelumnya ,,sama nita,temenku, nukerin tiket di akuariuss.,,lalalla'

this is it!!



before the concert
Nita, my best friend
count down the time before the show
,  


Opening band "pure saturday
Pure Satuday Vokalis, Suar Nasution @ arthur's day
SID gilaaa nendang abisss,,,, \m/
sumpahh,, river maya bikin ngantukkk... untung vocalisnya gantaangggsss..hahahaa



Oh akhirnyaa merekaa keluar juga,, sumpah menunggu yang teamat panjangg... LIFEHOUSEEE .yeahhh`!!!
ini dia sang gitarissss,,,, (nitaa maksa banget minta difotoin org ini,,dy tergila2 abisss)hahahaha
Jason Wadeee... (My boyyyyyyyyy..ehemmmm.. vocalis lifehousee yg super gantengg)xixixi

gilaa, dapetin foto ini susahh bgt,, mesti berjuang dngn para wanita yang menyeruak ke depan))--crowd semakin menggila ketika jason bersoloo...

Akuu dibelakangnya salah satu fans jason yang menggila,, masih sempet foto cuyyyy,,, lalallaa
18 lagu dari 5 album terasa sangat singkatt.... sedih berpisah dngn mereka...hufff (berasa kenal ajeee..hakhakhakk)


the last unforgettable nite momentt
YEAAAAAAAAHHHH.. Segitu ajah live Reporttnyahhh...

semoga next time bisa nonton konser-konser yang lainnn ...hihihi...
Read more

Rabu, 29 September 2010

Skripsh*t!!


Dag..dig..dug,,,dag..dig..dug...irama jantungku terasa memenuhi rongga dada. Aku panik tak terkendali ketika kulihat jarum jam tanganku menunjuk ke angka 12 lewat 5 menit. Sudah 2 jam aku terjebak di jalan tol arah Cawang.  Jalan bebas hambatan itu dirayapi oleh berbagai macam mobil berkendaraan roda empat. Dan bus yang kutumpangipun benar-benar menjadi rayap tulen, ia konsisten dengan jalannya sehingga tak ada satupun kendaraan lain yang berusaha disalipnyah..fuihhhhhhh.... lelah aku menunggu kapan sang sopir beraksi, maka akupun beranjak dari kursi, tak tahan untuk bereaksi.  “Mas, macetnya panjang banget ya?” tanyaku pada si supir. “Iya neng, arus lebaran nih..” teringat olehku bahwa lebaran tinggal satu minggu lagi. “Oh iya, saya lupa, ya udah mas, tolong turunin saya aja deh di deket pintu keluar tol terdekat, saya udah telat mas.” Dan si supirpun mengangguk tanda mengiyakan. Kutunggu 5 menit, 10 menit,, bus tak juga mencapai pintu tol yang kumaksud. Tiba-tiba sang supir yang sedari tadi melihat raut muka ku yang semakin panikpun berkata “Kayaknya kalo nyampe pintu tol masih lama deh neng, nengnya mau turun disini ajah?” aku tak lantas menjawab, kemudian si sopir menambahkan. “tenang ajah eneng turun disini, terus enengnya turun kebawah, itu udah komplek” sambil menggebu-gebu ia menerangkan. Sudah habis juga akalku, maka akupun menerima sarannya untuk turun walopun  kesusahan aku membawa banyak barang , tangan sebelah kanan menggendong tas barong hijau kesayanganku (which is isinya adalah copyan skripsiku setebal 130-an halaman yang telah dijilid sebanyak 6 buah, buku-buku pembantu, sepatu, baju ganti ,dll)  dan tangan kiriku menggendong tas yang berisi laptop. Kulihat tempat yang ditunjuk sisupir sebelum kuturun tadi, “turun kebawah udah komplek” kuperhatikan sekelilingku kembali,,,dan huhuhuuu...mana si komplek??? Kebon dipenuhi kambing, Alang-alang yang tinggi2 pluss kali-kalian gak jelas. Tapi semua itu dibatasi oleh pager  tol yang lumayan tajem juga tuh kalo nusuk pantat gw..wewsss...
Kubuka mataku lebar-lebar sebelum melakukan rolling kebawah *hallahh...berasa jackie chan..
Ohhh..ituuu tuh komplek,, tepat dibatasi tembok tinggi diujung kebon itu, kulihat pintu kecil terhalang daun-daunan. Okay,,baiklah!!! Merasa yakin, akupun menggendong kembali kedua tasku, mengangkat rok hitamku yang panjang(untung aja, dengerin saran mama sebelum berangkat, untuk tetap memakai celana bahan panjang) kemudian mengambil ancang-ancang untuk loncat.. YEAHH!! Aku turun dengan tukikan cukup tajam, Kululus rintangan pertama,  selanjutnya kuteruskan langkahku menelusuri ilalang-ilalang sambil berdoa semoga tak ada ular kadut merayap di dalam situ. Kulewati kambing-kambing itu,  riweeh juga memilih batu pijakan diatas kali agar sepatuku tidak basah. Tapi ahamdulilah akupun berhasil keluar tembok pembatas tol tanpa menjadi mangsa si kambing.hahaha..
Aku berlari dan terus berlari mencari jalan keluar komplek. Akhirnya kutemukan juga jalan raya. Kulirik jam tanganku, waktu telah menunjukkan pukul 12 lewat 30 menit dan SIDANGKU PUKUL  13.00. Hal yang pertama kucari adalah ojek, kulihat kerumunan motor di samping perapatan. Tampak beberapa tukang ojek sedang terlelap diposnya (maklum ini bulan Ramadhan dan siang-siang pula). Karena panik suaraku seperti menghardik “BANG-BANG BISA ANTERIN KE BLOK M??” akhirnya tukang ojekpun terbangun mendengar  gaya bicaraku seperti perampok. Salah satunya yang sadar bahwa itu adalah gilirannya menarik penumpang, spontan menjawab “TAU--TAU NENG!” akupun langsung menembaknya (hoyy,,,emang mau jadiian..hahaha) “Ya udah saya mau ke Universitas Al-Azhar Indonesia ya bang..kurang dari setengah jam, SANGGUP GAK???” si ojekpun “Ok, neng 50 rebu yak,,” kujawab sambil langsung naek ke motor bebeknya “OK BANG!!CABUTT!!” (hohoohoho...gaol amat gw ama si abang ojek..wkwkwk).
Perajalanan kami seru dan berliku (dikira pacaran kalee..hahaha). Bolak-balik motor yang kutumpangi hampir terserempet mobil. Itu disebabkan karena kecepatannya yang begitu cepat hingga mobil-mobilpun terpikat..*halahhh emannya trio macan.. haha. Aku berteriak mengalahkan deru angin “AYO BANG, HARI INI SAYA SIDANG SKRIPSI BANG!” aku berkata untuk menyemangati si tukang ojek biar dia terus ngebut,,hahaha...”JAM 1 BANG SIDANGNYA!” kutambahi provokasi ku,,dan akhirnya si ojekpun tunggang langgang *emangnya lari??,,gw pasti kena pasal niyh ngekspoitasi tukang ojek,,hahahaha.. 
.............................................................................................................................................................
Jarum Jam tanganku menunjukkan jam 12 lewat 49 menit. Tiba-tiba hpku berbunyi, terlihat dikacanya nomor  Sekretariat Fakultas Ekonomi, kuangkat telpon itu “halooo” dijawab dengan cerocosan “DIMANA KAMU DE???SEKARANG SIDANG ULANG  DAN KAMU TELAT LAGI!” terlintas olehku bayangan para dosen penguji dan pembimbing 3 hari yang lalu ketika kudatang dimenit-menit terakhir pintu tertutup, OH NO!! lalu kujawab “ENGGAK MBA, AKU UDAH NYAMPE DI PERAPATAN POLDA KOK, BENTAR LAGI MBA!” lalu ditutupnya telepon dari seberang sana. CEKLEK!!!! FUIHHH untung ajah udah mau nyampe, aku bersyukur dalam hati.
........................................................................................................................................................................
Sampailah aku di depan kampusku tercinta, Universitas Al- Azhar Indonesia. Terburu-buru aku turun dari ojekku sambil menyerahkan uang. “MAKASIH BANG” tiba-tiba si tukang ojek menjawab “OK, GUD LAK YA MBA!”..MasyALLAH..terharu mendengarnya..setengah berlari akupun melangkah pasti menuju halaman parkir kampus. Orang yang berpapasan dan kenal padaku kemudian sadar betapa “rapihnya bajuku” rata-rata menyapa “SIDANG YA??”..kujawab “HAHAHA...DOAIN YA” sambil terus berlari menuju lift. Kebahagiaan yang baru kali ini kurasakan ketika berlari sepanjang hidupku , tiba-tiba energi itu muncul, indah sekali lariku serasa jadi mas banci di videoklip posesif,hahaha,,
Telah berbulan-bulan aku membayangkannya, telah berbulan-bulan aku memimpikannya dan telah berbulan-bulan pula aku berdoa kepada Sang Maha Kuasa agar hari ini terjadi dan Allah  pun berkata “Kunfayakun” ,“Jadi, maka jadilah”.  Sidang Skripsi adalah penentuan dari hasil kerja keras kita sebagai Mahasiswa Strata Satu, apakah kita berhasil membuat sebuah karya tulis jujur yang dapat  bermanfaat bagi masyarakat lewat penelitian yang telah kita lakukan tentang sebuah fenomena. Tentunya menjadi sebuah perjuangan keras dan terasa panjang untuk melewati ini semua. Semangat, kesal, sedih, kecewa silih bergantian mengisi hari-hari penulisan skripsi. Saat itu, semua yang kita lakukan terasa dibatasi, karena ada aturan-aturan tertentu baik dari pembimbing skripsi maupun pihak-pihak lainnya. Kadangkala ingin meninju sekencang-kencangnya tapi pada siapa, kadangkala ingin menangis meraung-raung tapi pada siapa, kadangkala ingin mengomel sekeras-kerasnya tapi pada siapa, kadangkala ingin mengadu sebanyak-banyaknya tapi pada siapa, hati nelangsa, seakan dipermainkan, entah oleh siapa,,hahahaha...mungkin cerita ini akan benar-benar terasa oleh mereka yang pernah merasakan menjadi mahasiswa itu. Hari-hari dikejar deadline daftar wisuda sama seperti dikejar kuda, kamu harus berlari terus kedepan supaya si kuda ngikutin *weewww..loh kok..???...puyeng maruyeng saiah juga...hahaha
................................................................................................................................................................
Tibalah aku didepan ruang sidang, kuatur napasku perlahan, kurapikan bajuku, kupakai sepatu pentofelku, kurapikan jilbabku yang  miring-miring akibat otakku miring karena terpaan angin..*halahh..   Waktu telah menunjukkan JAM 13.00 PAS..kubuka pintu ruang sidang, dan tak bisa,kudorong lagi, dan tak bisa lalu akupun mencoba mendobraknya,,dan OPS GAK MUNGKIN LAH...PROPERTI KAMPUS GITU..hahaha..
Tiba-tiba datanglah 2 orang seketariat FE, Mba Noni dan Mba Ita. Baru aja aku mau minta maap karena datang terlalu mepet, salah satunya nyerocos sambil megap-megap keabisan nafas “MAAP MBA,KUNCI RUANG SIDANGNYA GAK KETEMU JADI KAYAKNYA TELAT DEH SIDANGNYA MBA” sambil sok cool aku bilang “oh.gak papa kok mba” (ASIK-ASIK-ASIK-YES-Aku bersorak dalam hati)hahahahaha..” yaudah mba saya rapi-rapi dulu deh kalo gitu” aku berkata kepada mereka sambil sedikit menyembunyikan kegembiraanku..lalalalalalala...
.............................................................................................................................................................
Sidangku hari itu diakhiri oleh senyuman,,Alhamdulilah akhirnya aku lulus jadi mahasiswa.
Hoaahhh. Pass. Thx Godd (n_^)/

Sri Retno Kusumawardani
(Ditulis setahun yang lalu di Bulan Oktober 2009)
Read more

Kamis, 23 September 2010

The Show – Lenka « Free Mp3 Code & Lyrics « VideokeMan

Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket