Tampilkan postingan dengan label Travelling. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Travelling. Tampilkan semua postingan

Senin, 17 November 2014

Prau, akhirnya aku menemukanMu, iya Kamu (Diriku yang hilang)

Ayo naik ke prau, gitu katanya.
Teringat memori 10 tahun lalu, ketika aku menginjakkan kaki di depan ranu kumbolo, tahun itu tahun keemasan, masa SMA yang takkan pernah terlupakan seumur hidup,, grasshopper mountainer climber,, itu kelompok pecinta alam ku dulu.
Umurku 16 tahun, aku berdiri di gunung tertinggi di pulau jawa. Mahameru.

Lalu, dengan tekadku yg mantap, kujawab, iya aku berangkat, sudah saatnya aku kembali ke gunung, tempat dimana semua mimpi keliling duniaku dirajut.

Alam dengan sunyinya memberikan aku tenang, mendengar dan menjawab setiap tanyaku, tasbih takbir tahmid pada Sang Maha Pencipta bisa terdengar merasuki setiap urat dalam nadiku, kuadukan apapun padaNya, piluku menderu syukurku lantang hingga tak terasa air mataku menetes.
Allah, Allah, Allah, aku lemah, lemah lemah jika bukan karena Cinta dan RahmatMu, aku telah mati ribuan kali dengan sakit dan kehilangan2 ini, begitu curhatku. Aku menajamkan doaku, meminta kekuatan, bahwa aku bisa kebal dengan semuanya. Allah. Aku tau ini semuanya ujian, dengannya aku harus semakin menyadari bahwa hanya Engkau tempatku bergantung. Aku terus berjalan, bermuhasabah.

Ashar dengan rintik rintik hujan yang makin menghilang terang, kami berharap pendakian cerah.

Tak terasa kakiku melangkah terus maju,
Aku harus sampai summit sebelum hujan turun lagi tekadku.

Beberapa kelompok terlewati,
kabut naik,
suhu semakin tinggi,
Hari semakin gelap
aku kaget tidak ada siapapun lagi dibelakangku,
Aku baru sadar ternyata aku hanya sendirian dalam kerapatannya malam.
Cemara2 tinggi nampak seperti bayang bayang yang akan menelan
Pandangan seperti kunang2, kadar oksigen kian menipis menandakan semakin tingginya tempat yg sudah kudaki
sakit kakiku tak terasa karena aku hanya ingin berjalan terus, terus, terus.. aku takut sendiri,,
maka aku harus mengejar orang didepanku.

Kulihat samar samar dikejauhan
Aku semakin mempercepat langkahku
Aku berharap mereka melihat aku dan menungguku.

Ku pijakan kakiku lebih tinggi lagi sampai pada dataran sama dengan mereka
Tiba2 salah satu dari mereka berceloteh riangnya
"Selamat mbak kamu srikandi Indonesia, orang pertama yg sampai sejauh ini dirombongannya,huebaddd"

U yeyeyyeyy,,,!!!! *euforia bayangan bonus piring cantik dari indomart dengan senyum mbak2 kasir* itu adalah moment2 jarang  membahagiakan

Ada rasa haru tapi pengen ketawa kenceng2, gwpun jawab langsung
"Namanya bukan srikandi mas tapi sriretno" #ea ea ea
Tungturuntungtung dumplak tung tung bang

Pingin nodong si mas2 jawa ini ,, terus mana bonus piring cantiknya mas? (X_x)
tapi ga boleh karena kita anak pengajian harus kalem senyum semampai,,  hahahaaa
#gubrak

Dalam legaku menemukan sesama manusia, baru kutau mereka rombongan ranger kami yang membawakan istana2 unuk kami bermalam dipuncak nanti.

"Kita harus sampai secepat mungkin mbak soalnya mau langsung diriin tenda buat mba mba sm masnya, biar bs langsung istirahat"

Begitu kata nya dengan penuh pengabdian.

Sampailah kami di tower, menandakan kami sampai dipuncak pertama
Aku melolong panjang meneriakan beberapa nama nama sahabatku..
Hatiku mencelos mengetahui track gunung ini tidak semudah yang dibayangkan..
Bagaimana teman2 ku yang masih dibawah..aku berdoa penuh harap semoga mereka semua bisa naik dengan lancar. (T_T) Ya Allah aku hanya ingin mereka semua selamat, kami masih pemula Ya Allah, walaupun udah ga muda muda amat Ya Allah :D :D tapi kami jiwanya muda, seneng deh ketemu sm yang muda muda, jadi terus buat kami muda Ya Allah :D ;) eaa

"Mba jangan bengong terus" celotehnya merusak imaji
Akupun nyengir nyengir kuda.

"AYO LANJOT" aku menimpali
Menuruni bukit, melewati lembah kayak ninja hatori

Akhirnya si mas masnya pada buka cariel terus mereka pake kostum dan loncar loncat riang
"Teletubis teletubiies tingki wingki lala pooh teletubies teletubies...."

Tenang itu cuma keos difikiran saya.

Kami sampe di bukit teletubies
Bukit indah ala ala hampir sabana,, tapi ga ada sayap, abis sayap kremesnya.
#lho
Yap bukit sabana yang landai hijau dan ditumbuhi oleh bunga2 putih cantik prau..aku bisa merasakan segarnya aroma tetumbuhan.
aku terpukau, kami dipayungi langsung oleh ribuan matahari, bintang2 yang tampak dekat dipelupuk mata. Maha Suci Allah, kami kecil.
Tiada daya dan upaya tanpa pertolonganMu.

Aku tersungkur bersujud penuh kesyukuran manakala sampai di tempat camp kami. Inilah summit yang dimaksud.

Berlinang air mataku, aku atur nafasku
Aku bertafakur, Aku berbicara pada diriku
Alhamdulilah, aku mantapkan tujuanku.
Iya, Aku takkan berhenti lagi walaupun sakit
Iya, Aku takkan kembali walaupun kehilangan
Aku tau, pasti ada cerita yang indah di setiap akhir perjalanan
Seberapapun sakitnya ditinggalkan
Aku tau yang ku perlukan kini terus berjalan maju kedepan
Karena Aku tau Engkau takkan meninggalkan aku Rabbi
Aku tau Engkau yang akan membersamai aku,
Aku mohon 1000 kekuatan wonderwoman
Aku mohon 10000 keberanian batman
Aku mohon 100000 kecerdasan ironman

Aku mohon selalu bisa kayak doraemon yg ajaib.
Allah Allah Allah
Aku mohon keselamatan lahiriah batiniah dalam perjalanan hidupku kedepan
Semoga aku bisa menceriakan lagi dunia ini
Dengan manfaat yang lebih. Amin
Semangatt!!! *tiuptiupterompet*

Ucapan terimakasih : untuk dudungku tersayang makasih aku udah diajak jelong2, untuk lediku yg ngeselin tp ngagenin, untuk ka lilisku yg tulus,untuk udaku si pendaki pemula tapi udah keren aja, untuk kaka piki yg ganteng bikin semaput, untuk ka ririn yg jelas bgt sangat emak, untuk ka budi yg selalu bikin ketawa tapi pake mikir dulu :D, untuk fotografer si mas ibnu yg sabar dan cute ga kalah sama suju *senyumgenit* , mas eren, mas andri, mba ika, mba asa, mba ita, mas ferdi, mas chepy, mas igor,mba itoh, mba rahma, mas samsul, mba indawati, mba dede fitriani, mba septi and frend ^^ yang seruuu semuanya ga bs sebutin satu2..terimakasih untuk mewarnai 3 hari ini,juga termasuk untuk bakalindonesiaadventure, mas luki and friend
makasih udah membantu kami kami yg masih pemula :)

Maap lahir batin ya klo ada salah kata2 ato tingkahlakuku yang kurang berkenan.

See u soon ^^

Retno Kusumawardani
www.redisredno.blogspot.com

Read more

Senin, 05 Desember 2011

RIHLAH PASCA YISC- Moments of Joy :)

Assalamualaikum..
Meet me again here.. Now I wanna share a little joy of joining YISC AL-Azhar, an Islamic Learning Community for  young people bassed on Al-Qur'an and Sunnah, 
I've been here for a years, and because of that I can be a part of this.
Rihlah is like refreshing event for us which has been studied here at least 6 month. This event is to get us more in silaturahim and for keeping our spirit in study. At That Time,, Carita Beach in West Java is our Destination... so here is our unforgetable story goes..


Capturing before take OFF, on the bus and landed *yeayyyyyy



We All just Speechless for seing this, the beach, the sea, the sand, the sky, the bungalows are PERFECT
After Lunch, We Play Many GAMES!!! hahaha

laugh and laugh
It is so much FUN  :D

after Dinner,we shared about our problem in studying and we try to find the best solution together 
with our sisters and brothers
We also exchange a present with others \(n_n)/
 

Barbeque-ing is not late at nite, There's no such a perfect place  for barbeque-ing except infront of the beach really.. :)
I'm eating a lots hihi



Carita Beach is really recomended place to go .. 
I never thought it would be so beautiful 
4 thumbs I gave for the event steering comitee
IT IS REALLY WORTH IT GUYS 
even 
THREE HOUR FROM JAKARTA..hahaha

See u in another excitement
Bravo and thx :D :D




Salam,



Retno Kusumawardani :)

Photograph by : Muhammad Reza Dirhamsyah

Read more

Rabu, 16 November 2011

Sea Games, Phosee!!!!

Langsung dari arena pertandingan, mari kita narsis-narsis dan narsis... hehehehe












;


-caiaouuu-
hehehehehe
Retno 

Read more

Senin, 17 Januari 2011

REPORT FROM :MUSIKAL LASKAR PELANGI

Kali ini tak disangka dan tak diduga.. seseorang menghadiahkan tiket menonton musikal Laskar Pelangi yang sangat fenomenal itu… Aku duduk di bangku VVIP-GERATISAN-ahayyyyyy..
Kok bs?? Sayapunn juga bingung,,, tiket itu mampir begitu sajah ke tangan saya ketika saya sangat kelelahan akibat psikotes di sebuah perusahaan di Thamrin.. hahaa *jangan ditanya kok bs?? Panjang sekali ceritanyaaa dan itu sangat rahasiaaa…qiqiqiiqiqiqi :P
Anyway… Pergilah kami sore itu dr Thamrin langsung menuju TIM
Dan taraaaaaaaaaaaaaaa….. This is some pictures of the show yang adegannya persis kita liat selama pertunjukan ,foto  gw ambil dari internet , karena kamera kita tidak bisa dibawa masuk ke ruang pertunjukan, sehingga kita gagal mengabadikan moment secara langsung, but yes,, seperti inilah gambaran pertunjukannya….
Seruu,, menyegarkan,, spektakuler,, luar biasaa memukau!!! Mantapppp!!!
Aksi Bu Muslimah yang sedang mengajar


Hujan turun di panggung laskar pelangi-dasyat Tim Artistiknya ^_^

Dan mereka bernyanyi, berakting menariii,,, luar biasaa sekaliii

The Cast



senyum senang krn geratisann ..hehehe

Mba Mira Lesmana yang kerenn bgt

Bersama dngn Sang Sutradara, Riri Riza



Pemandangan Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, yg sgt megah dan futuristik
lalala... dan malam inipun ditutup dengan sangat cantik,,, hujan rintik-rintik seakan-akan bernyanyii mengiringi langkah kami,,, pulanggg dengan senyuman,, senyuman kebanggaan,, karena ada orang andonesia yang bisa membuat pertunjukan memukau semacam ini...
huuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaa.. kerennnnn!!!
Musikal Laskar Pelangi -------->Can't wait to see it again in July 2011 ^_^

Read more

Kamis, 13 Januari 2011

24 Jam di Mumbai

Oleh Gaurav Bhatia

Inilah petunjuk menuju Mumbai Selatan bagi para penikmat kehidupan, yang menyukai gelembung pada minuman mereka, aroma harum makanan, dan menginginkan hari yang menakjubkan.

09.30: Selamat pagi Mumbai!

Awali darshan (istilah bahasa Sanskerta untuk berdoa -- kontak visual dengan Tuhan) Mumbai Anda dengan secangkir chai (teh) hangat dan sarapan lezat di Indigo Deli, kafe-deli-gourmet elegan dekat dengan Gateway of India. Pesanlah sepiring couscous upma -- campuran rasa India Selatan dan Mediterania atau telur Benedict yang lezat.

10.30: Belanja khas India

Setelah menyantap makanan lezat di pagi hari, langkahkan kaki anda ke Soma (Amarchand Mansion, lantai 2, di atas Restoran Golden Gate, Madam Cama Road, Colaba; tel +91 (0) 22 2282 6050 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2282 6050      end_of_the_skype_highlighting). Butik Soma biasanya menghasilkan produk taplak meja dari linen, razais (selimut dari kapas murni) berwarna pastel, tas berwarna pink terang,dan serbet dengan berbagai macam pola cetak yang sangat menonjolkan identitas India. Anda pasti membayangkan cetakan bunga teratai berwarna pink, gajah dan bunga marigold. Pakaian dewasa yang mereka buat terkenal dengan gaya kasualnya, sementara pakaian untuk anak kecil terlihat rapi serta nyaman dipakai untuk musim panas India.
Bagi Anda yang suka barang antik, wajib berkunjung ke Phillips Antiques (Indian Mercantile Mansion, di seberang Regal Cinema, Madame Cama Road, Colaba; tel. +91 (0) 22 2202 0564 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2202 0564      end_of_the_skype_highlighting), toko barang antik tertua di Mumbai. Toko antik itu menjual mulai dari pernak-pernik dengan harga terjangkau (kotak tulang kayu Sialkot) hingga barang antik mengagumkan, mereka juga memiliki ukiran asli dan koleksi dari Tanjore serta lukisan kaca. Ini adalah sebuah perjalanan ke India masa lampau.

Tidak jauh dari situ, ada Ensemble, tujuan utama couture dan butik desainer orisinil di Mumbai. Carilah hasil karya Anamika Khanna dan Sabyasachi dengan gaya bohemiannya, siluet Tarun Tahiliani dan tunik berhias dari Monisha Jaising, untuk menyebut beberapa nama utama di dunia fesyen India. Desainer-desainer terbaru seperti Atsu dan Pratima Gaurav memberikan kesegaran. Butik ini adalah tempat berbelanja para diva Mumbai. Untuk tren pakaian global dan modern, Bombay Electric di Mumbai bisa menjadi lawan seimbang bagi Barney's di New York (hanya saja Bombay Electric lebih kecil dan unik). Di sinilah tempat desain lokal berkembang, mulai dari Anupama di Delhi hingga Savio Jon asal Goa, serta Anuj Sharma dan Nachiket Barve. Anda juga bisa menemukan label Ghee Butter dan Pashma, yang menjual syal pashmina.

Kemudian ada Bungalow 8 yang bergaya boho chic dan dimiliki oleh Maithili Ahluwalia. Toko ini tampak seperti sebuah rumah milik nyonya kaya yang tinggal selama beberapa dekade antara Prancis dan India, saking kuatnya pengaruh Prancis pada dekorasi dan
pemilihan produk di toko.
Perabot meja makan dan furnitur memenuhi lantai pertama, perlengkapan tidur dan mandi ada di lantai dua, dan pakaian ada di lantai tiga. Mereka memperoleh barang-barang ini dari berbagai daerah di India. The Bungalow, merek pakaian mereka, adalah kerajinan India dengan siluet Prancis dengan tekstur sentuhan yang mewah. Sementara itu, ibu Maithili, Jamini Ahluwalia merancang perhiasan couture yang ingin dimiliki oleh setiap wanita di Mumbai.

13.30: Makan siang di pinggir jalan

Makan siang vegetarian khas India harus Anda lakukan di Soam (Sadguru Sadan, Lantai Dasar, Chowpatty, Girgaum Opp. Babulnath
Temple; tel. +91 (0) 22 2369 8080 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2369 8080      end_of_the_skype_highlighting). Mulailah dengan memesan yang segar dan manis, seperti lassi (yoghurt shake) kemudian pesan dahi batata puri, snack gurih khas India terbuat dari wafer renyah, kentang, saus asam dan yogurt. Atau cobalah pav bhaji (sayuran yang dicampur dengan roti berlapis mentega-- makanan yang paling mudah ditemukan di pinggir jalan Mumbai). Selain itu, Anda bisa mencoba makanan yang mereka rekomendasikan, coba juga khichdi (sajian nasi) yang lezat, lalu ditutup dengan jalebis yang panas dan seperti sirup. Bersiaplah menghadapi antrian yang selalu ada.

Jika Anda ingin makan siang yang berdaging, cobalah pengalaman masakan fusion Indo-Iran di Britannia, untuk makanan Parsi – perpaduan unik rasa Persia dan India. Pesanlah berry pulao (sajian ayam dan nasi dibumbui cranberry asam, kacang, dan rempah), salli boti (kari daging domba dan keripik kentang) atau nasi dhansak (lentil dan daging domba rebus dengan nasi merah). Untuk makanan penutup, sebaiknya abaikan hidangan penutup apa pun kecuali puding karamel.

15.00: Perhiasan buatan tangan, furnitur kuno, dan menjahit baju

Bagi Anda yang suka furnitur antik bergaya kolonial (tempat tidur empat tiang, kursi santai, dsb) serta furnitur repro berkualitas tinggi, berkunjunglah ke Mahendra Doshi (Giriraj Building, basement, Walkeshwar Road 201, dekat Teen Batti, Malabar Hill; tel. +91 (0) 22 2363 0526 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2363 0526      end_of_the_skype_highlighting). Pesona Chiki Doshi dan Mahendra bhai akan menjamin perjalanan ke bangunan arsitektural India dan memastikan barang berharga Anda akan sampai dengan aman di manapun Anda berada. Seperti namanya, The Raj adalah rumah lain mebel kayu India dan beberapa replika. Ricky Lamba, pemilik rumah itu adalah salah satu orang yang paling memiliki selera bagus di Mumbai. Saat di sana, Anda wajib mencoba sulaman tangan kurta (tunik) dari tempat kecil bernama Neemrana (Purshottam Building 6, New Queen's Road, Opera House; tel. +91 (0) 22 2361 4436 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2361 4436      end_of_the_skype_highlighting).

Tempat perbelanjaan di Taj Mahal Palace & Tower sudah menunggu -- sebuah bazaar mewah yang tak bisa Anda lewatkan (beberapa tujuan belanja terbaik di India masih ada pada hotel bintang limanya). Jika tertarik membeli perhiasan, Anda harus pergi ke Gazdar's (+91 98193 37141 begin_of_the_skype_highlighting              +91 98193 37141      end_of_the_skype_highlighting), pengrajin perhiasan paling terkenal di Mumbai sejak 1930an. Berlian yang belum diasah, perhiasan vintage dan art deco, mutiara laut selatan dan perhiasan emas tradisional dari India Selatan, ini adalah Gua Aladdin untuk para maharani modern.

Indian Textiles (+91 (0) 22 2202 8783 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2202 8783      end_of_the_skype_highlighting) punya koleksi lengkap selendang sutra, bahan, syal, dan sari khas India. Anda bisa membeli kain untuk membuat sebuah gaun atau terbuai dengan kemewahan syal pashmina dengan sulaman halus mereka yang berkualitas dan terjamin. Bukan hanya para turis yang menginginkan bahan-bahan mewah itu, namun penduduk lokal juga pergi ke sana untuk memenuhi hasrat mereka memiliki kain idaman.
Telusuri lebih dalam pusat perbelanjaan itu dan temukan toko Joy Shoes (+91 (0) 22 2284 1227 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2284 1227      end_of_the_skype_highlighting), tempat Anda dapat membeli sepatu khas India yang terkenal, kolhapuri chappal, sandal kulit buatan tangan yang indah tanpa sentuhan paku besi. Sandal itu bisa digunakan oleh pria dan wanita, keluar dalam berbagai variasi warna, dan bisa dipakai ke manapun Anda pergi, dari makan siang santai di akhir pekan hingga ke pantai di St Barts. Untuk pakaian pria, pergilah ke Maharaja, di sana Anda bisa mendapatkan baju berbahan linen dan sutra. Jika beruntung, mereka akan memodifikasi kurta sesuai tenggat waktu yang Anda berikan.

18.00: Sudah lelah? Waktunya minum teh

Naikilah anak tangga termewah ke lantai satu di sayap bangunan klasik Taj Mahal Palace & Tower. Di situ ada Sea Lounge, ruang minum
teh yang ditata dengan periode klasik Mumbai. Terdapat berbagai pilihan teh dan makanan, tapi saya merekomendasikan bhel puri (semacam keripik nasi, saus bawang putih, ketumbar dan asam dengan potongan bawang dan kentang) atau kheema ghotala (cincangan daging yang sangat lezat) dan secangkir kopi dingin. Penduduk India menyukai kopi dingin. Jika Anda juga suka, manjakan diri di kafe bakery ini untuk merasakan cemilan dan secangkir teh di Theobroma (Shop 24, Cusrow Baug, Colaba Causeway; tel. +91 (0) 22 6529 2929 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 6529 2929      end_of_the_skype_highlighting). Sementara itu, roti palmier di tempat ini sangat digemari, begitu juga brownies-nya serta roti daging domba yang bisa Anda bandingkan dengan kue jahe dan teh rasa mint di Cafe Kala Ghoda di distrik seni.

20.30: Minum dengan berkelas

Langkahkan kaki Anda ke atap hotel Taj Mahal Palace & Tower di Marine Drive. Anda akan menemukan The Dome, sebuah bar yang sangat bergaya, sempurna untuk menenggak Moët & Chandon sambil mengagumi pemandangan laut Arabian dan lampu-lampu yang menyala di tepian Marine Drive, atau terkenal sebagai Queen's necklace. Atau Anda naik taksi menuju tempat populer baru, Tote untuk restoran dan bar di area balapan Mahalaxmi, di tempat paling mutakhir ini, Anda bisa memesan single malt sambil menikmati pemandangan dan suara hiruk pikuk Mumbai.

21.30: Makan malam

Tote menghidangkan makanan berkelas dunia, tapi kota ini dihargai karena makanan lautnya yang berempah untuk makan malam. Ada
restoran Trishna yang menghidangkan kepiting mentega dengan lada bawang putih, atau udang, cumi-cumi dan kerang yang dimasak dengan rasa lokal. Pesanlah Hyderabadi dal (lentil pedas) sebagai makanan tambahan yang dinikmati bersama roti Tandoori dan bir India, Kingfisher.

Jika makanan Tandoori lebih menarik, Copper Chimney (Lotus Court, Dr Annie Besant Road, Worli; tel. +91 (0) 22 2492 0505 begin_of_the_skype_highlighting              +91 (0) 22 2492 0505      end_of_the_skype_highlighting) punya ayam makhani (ayam mentega), naan, dan reshmi kebab (makanan yang lembut, meleleh di lidah dan 'berat') atau chelo kebab yang lebih eksotis, potongan kebab daging kambing yang dihidangkan dengan mentega dan nasi basmati. Cukup lezat.


22.30: Berpesta

Olive Bar & Kitchen di Mahalaxmi adalah tempat nongkrong orang-orang tercantik di kota, dan mereka yang kenal semua orang. Bar itu dimiliki oleh AD dan Sabina Singh, dengan desain santainya, mereka memastikan Anda mendapatkan nuansa 'Goa bercampur Ibiza' di Mumbai. Sepiring pizza atau mezze dari tempat ini adalah kudapan terbaik pada tengah malam.

Tidak jauh dari tempat itu ada sebuah tempat live musik Blue Frog dan klab malam Zenzi Mills, keduanya mencerminkan kehidupan malam Mumbai yang terus berubah, bahkan saat Anda digiring keluar dari sana pada jam 2 pagi. Sayangnya, ada aturan lokal tentang pembatasan kebisingan.

00.00 am: Berkereta ala Cinderella

Setelah membeli bunga melati segar dari penjaja di jalanan, naiklah ke salah satu kereta kuda bergaya klasik Victoria yang akan membawa Anda berkeliling di sepanjang jalan Marine Drive atau sekitar The Gateway of India. Kereta-kereta kuda ini tersedia sejak pukul 8-tengah malam, tapi sebaiknya pada larut malam karena tidak akan ada kemacetan. Nikmati arsitektur art deco Mumbai yang
berakar dari Inggris untuk terakhir kalinya, sambil Anda merasakan angin pinggir pantai yang hangat. 

 http://id.travel.yahoo.com/jalan-jalan/22-24-jam-di-mumbai
Read more

Rabu, 12 Januari 2011

Kota Tua : Selalu cinta tempat ini

lallalallalalala
Bangun pagi-pagi, mandi, sarapan,, ber SMSn,, dan jam setengah 9 kami sudah ngajogrog  di Stasiun Bekasi. Dateng Stasiun lalu membeli tiket jurusan Bekasi-Kota yang jam 9 pagi,,,,
Kami cekakak-cekikik, senanggg, puas akhirnya rencana dari 3 minggu yang lalu akhirnya akan terlaksana. 
15 Menit berlalu kita gosip sana- gosip sini..
30 Menit berlalu kita larak-lirik nyariiin kereta .. manee dia lagii,,,
40 menit berlalu,, Operator Stasiun ngumumin : Kereta Xpress jurusan Kota Tertunda!!
50 menit berlalu, akhirnya curhat-curhat sambil nunggu kereta
60 menit berlalu, beranjak dari kursi tunggu,, berdiri karena pegal
70 menit berlalu,, Nita,, salah satu dari kita, Ngomel2 Kesel
80 menit berlalu, Nita bersumpah akan ngomelin masinisnya (sementara gw sama jenny, nenangin dia sambil ketawa-ketawa)
90 menit berlalu, Bapak-bapak yang sedari tadi juga berdiri menunggu kereta yang sama disamping kami, maki-maki si sosok masinis  lebih parah,, (ternyata ada yg lbh paragh :Phahha)
100 menit berlalu,, Operator Stasiun kembali mengumumkan : Kereta Xpress jurusan Kota mengalami kerusakan pada gerbong Lokomotifnya dan  DIBATALKAN!!!! (Shhhhh**********t!!!!)
Gw ama Jeny panas, Nita lebih panas,, Dia Mau ngajak Fight Masinisnya kalo ketemu *lha emang tau??hahahaha
Karena semua calon penumpang tampak membabi buta kemarahannya *mailah bahasa gw. Akhirnya pihak stasiunpun ketakutan *ya kaliii... akhirnya kereta penggantipun didatangkan 15 menit kemudian.
OHH HUAA THX GOD!! Dengan kondisi yg masih jengkel dan mangkel2.. Kitapun melanjutkan rencana Trip ini dengan sabar dan tawakal (kecuali Nita yang ngomelnya gak abis ampe Stasiun Manggarai..hahahaha-Kocak be... :D )

Nyampe di Stasiun Kota jam 12 kurang,, disambut oleh sahabat kita Ardhy,,
(ehemm....sebenernya hari itu ada satu orang yg janji mau ikutan jg tp ntah dia nyasar kmn,, dia tidak sampai ditujuan sampe kami pulang,, Semoga dia selamat :P hahahaha)

anyway My B Class.. This Is Our Report Live From The Old City ...*jngn jeouloss ya bebiiiii..hahaa


Nyampe di lokasi, semua museum Tutup krn hari besar,, huff ,tpp foto2 ajah lahh.hahaha


Gagal menyaksikan Wayang,,

lalalalla

durudududuudu

yiippiiee

Jenny, Ardhy  (:

Abang rujak yang pengen ikut di foto

Nita and jenny : si abang rujak nervous tuh di foto ama lo berdua,,hahaha

foto lagii :P

es krim potong ala kota tua ..

spontan capture

Fotoin kita ya dhyy..hihihi

My best friend Nitaa (Akhirnya berhasil ku foto juga..hahaha)

Bang2,, boleh pinjem balonnya bang...

Shocking Moment.. (kalian itu sebenernya lagi apaa sihh..hahaha)
Wanita dalam Penjaringan..hahaha :)

Jenny, fotoooooo teruss yaaaa

We had so much fun ... yippie !! thank u All ^^
see yaa in d next Trip..hihihi



Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket